Eyes On Me

I've a dream where i have everyone Eyes On Me

 
Other things
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Duis ligula lorem, consequat eget, tristique nec, auctor quis, purus. Vivamus ut sem. Fusce aliquam nunc vitae purus.
Perbandingan Tarif Esia dan Fren
Tuesday, April 11, 2006
"Hari geene gak punya Handphone??!!", "Pakai Esia pasti untung!!", "Talktime", "Pakai fren emang SIPP!!!" siapa sih yang gak pernah denger kata2 itu? Yap.. itu merupakan slogan2 iklan dari operator cdma Esia yg merupakan product dari bakrie group dan iklan Fren dari mobile-8.

Kedua-duanya memakai frekuensi 800 Mhz, lalu apa kelebihan dan kekurangan dari kedua operator tsb? Kelebihan dan kekurangan dari operator cdma ini sangatlah bergantung dari lama pemakaian dan lokasi penerima yang di tuju. Berikut merupakan kelebihan dan kekurangannya:

Pemakaian

time < 1 jam
- ESIA
1 menit Rp 50

Jadi untuk tiap kelipatan 1 menit, Esia akan memotong Rp 50 dari pulsa anda
- FREN
1 menit pertama Rp 275 dan 30 detik berikutnya Rp 7

Jadi untuk 1 menit pertama kita menelpon, Rp 275, akan di potong dari pulsa kita,
lalu untuk 30 detik berikutnya kita akan di kenai Rp 7.

time > 1 jam
- ESIA
1 jam pertama Rp 1000 dan menit berikutnya Rp 50

Untuk tarif Esia melebihi 1 jam, mempunyai konsep yang sangat unik. Setiap pemakaian melebihi 1 jam, pengguna esia akan di kembalikan pulsanya sebesar Rp 2200, Jadi dari pulsa kita yang di potong sebanyak 60 menit X Rp 50 = Rp 3000 akan di kembalikan Rp 2200 sehingga pulsa yang sebenarnya di potong adalah Rp 800, dan memasuki menit ke 61, perhitungan tarif yang di pakai adalah Rp 16/menit (Rp 960/jam)
- FREN
1 jam Rp 1388 (tepatnya Rp 1376)

Untuk tarif Fren, perhitungan tarif nya flat/sama untuk setiap jam.


Lokasi Penerima

- ESIA
Perhitungan tarif di atas berlaku apabila penerima merupakan pemakai Esia dan berada di zone area yang sama

- FREN
Perhitungan tarif di atas berlaku apabila penerima merupakan pemakai Fren dan juga berlaku untuk semua pengguna Fren di seluruh indonesia
posted by usli @ 2:21 PM  
12 Comments:
  • At 6:57 PM, Blogger Vina Melody said…

    mm jadi mending pilih yang mana nih us hehe??

    esia kan talktimenya bukannya selama masa promosi??

     
  • At 8:36 AM, Blogger usli said…

    hehehe.... 2-2 nya juga sama2 promosi!! kalo esia sampe akhir dec, kalo fren sampe akhir june, tapi biasanya di perpanjang terus2 an!! jadi gak usah pusing in, kaya esia, kemaren sampe akhir maret, skrg jadi akhir dec. Trus fren sampe akhir maret, di perpanjang sampe akhir june!!!

    Peace!!

     
  • At 8:55 AM, Anonymous Made said…

    kalo aku sih milih fren aja, soalnya tarifnya flat, soalnya seering nelpon ke luar kota.
    Eh, tapi kalo untuk nelpon lokal berjam-jam Esia lebih keren ya...
    Aduh, kok jadi bingung juga...
    Gimana dengan sinyalnya ya??

     
  • At 5:40 AM, Anonymous malix said…

    maaf ni mo nanya, kalo tarif esia bdg-jkt sama juga ky diatas ga?

     
  • At 11:02 AM, Anonymous black hawk said…

    Kurang tuh analisanya... klo sms murahan mana???

     
  • At 10:54 AM, Blogger usli said…

    hehehe... kalo sms mah gak usah di tanya kali... yah jelas murahan esia donk... emangnya fren ada sms murah juga ke sesama fren?

    :)

     
  • At 4:14 AM, Anonymous Anonymous said…

    Cool blog, interesting information... Keep it UP » » »

     
  • At 7:40 PM, Anonymous c'ndra said…

    hm,,, apakah benar tarif esia 50/menit??

    soalnya gw pernah punya sisa pulsa 3009 dan gw pikir kalo gw telp. satu jam maka akan otomatis terputus dan pulsa gw dikembalikan 2200,,

    TAPI,,

    ternyata telp. gw putus di menit ke-54 dan gw cek pulsa uda Rp.0!!!!!!!

    wahh, jadi bingung...!!!!


    btw, esia bisa kok telp. dengan tarif yg sama ke nomor di area yg berbeda, tinggal di tambahin 01010 sebelum nomer yg dituju,,,

    contoh (mau telp ke medan):
    01010061xxxxxxxx

     
  • At 8:03 AM, Anonymous Anonymous said…

    Mau tanya ni...emangnya tarif esia yang 1000/jam itu sampe kapan sih? soalnya gw pake esia dari bulan Januari 2008 ini, tarifnya bener2 Rp.50/menit dan ga ada yang namanya telpon Rp.1000/jam. Gimana ni infonya?

     
  • At 8:43 AM, Anonymous Anonymous said…

    For all yg gi buru telpon murah..
    tau ga?
    smua itu bullshit abiss!
    palagi yg nmnya "ESIA".
    Bln sept2007 kmrn aq bli hapenya esia yg 199rb itu.promonya se enak,bs telp gratis sesama esia spuasnya.trs brakhir desember2007.tarif sesama esia 50/mnt.ktnya 1 jam 1000.mana?aq telp sejam berkali2 jg absnya 3200.smp sbulan aq brthn.akhirnya bln brktnya aq complain ke gerai esia.ktnya uangnya ntr dkmbalikan 2200.oke!aq trutin.trnyta telp sejam lebih jg gda hslnya aq tgg smp akhir feb gda yg nmnya pls dkmblikan.akhirnya hapenya q injek aja.skrg gnt pake STAR ONE.Alhasil ada tarif NGORBIT!
    Oke deeh,25 rb ngbrol smp kuping panass sbulan.tarif lokal jg murah abiss:-D.so!!pikir2 lg dee kl mqw pk ESIA:-P

     
  • At 8:44 AM, Anonymous Anonymous said…

    For all yg gi buru telpon murah..
    tau ga?
    smua itu bullshit abiss!
    palagi yg nmnya "ESIA".
    Bln sept2007 kmrn aq bli hapenya esia yg 199rb itu.promonya se enak,bs telp gratis sesama esia spuasnya.trs brakhir desember2007.tarif sesama esia 50/mnt.ktnya 1 jam 1000.mana?aq telp sejam berkali2 jg absnya 3200.smp sbulan aq brthn.akhirnya bln brktnya aq complain ke gerai esia.ktnya uangnya ntr dkmbalikan 2200.oke!aq trutin.trnyta telp sejam lebih jg gda hslnya aq tgg smp akhir feb gda yg nmnya pls dkmblikan.akhirnya hapenya q injek aja.skrg gnt pake STAR ONE.Alhasil ada tarif NGORBIT!
    Oke deeh,25 rb ngbrol smp kuping panass sbulan.tarif lokal jg murah abiss:-D.so!!pikir2 lg dee kl mqw pk ESIA:-P

     
  • At 12:37 PM, Anonymous Belly Surya Candra Orsa said…

    Great Blog..!!!! Keep Blogging.... :)

     
Post a Comment
<< Home
 
About Me

Name: usli
Home: Jakarta Utara, DKI Jakarta, Indonesia
About Me: It's just me, Usli
See my complete profile
Previous Post
Archives
Powered by

BLOGGER

© 2005 Eyes On Me Blogspot Template by Isnaini Dot Com